Eminence lança EP “Minds Apart”

10 de agosto de 2018

Mini turnê internacional e show em São Paulo estão na agenda da banda até outubro de 2018 

No próximo dia 27, os mineiros da banda Eminence colocarão na estrada o novo EP “Minds Apart”. Uma das quatro faixas, que leva o mesmo nome do disco, foi lançada em 2017, quatro anos após o álbum The Stalker. No mesmo ano, o single ganhou um clipe, que pode ser assistido pelo YouTube.

“Minds Apart” foi gravado no estúdio da banda, em Belo Horizonte (MG), e produzido pelo guitarrista Alan Wallace. A mixagem ficou por conta do renomado produtor dinamarquês Tue Madson (Heaven Shall Burn, Meshuggah, The Haunted). O EP completo estará disponível nas plataformas de streaming na mesma data de lançamento.

Além do EP, a banda traz outras novidades. No mês de setembro, os roqueiros da Eminence – Alan Wallace (guitarra), André Márcio (bateria), Davidson Mainart (baixo) e Bruno Paraguay (voz) – farão turnê pelo Suriname e no dia 27 de outubro subirão ao palco do Áudio Clube, na Água Branca, Zona Oeste da capital paulista, para abrirem o show de lançamento do álbum Machine Messiah, do Sepultura. E para 2019? Está nos planos dos veteranos de uma das maiores bandas de heavy metal do país a gravação de um novo álbum. 

Bio 

Eminence foi formada em setembro de 1995, em Belo Horizonte, pelo guitarrista Alan Wallace. No mesmo ano, a banda gravou sua primeira demo-tape “Hunger”, que marcou presença na cena underground mineira. Sendo assim, após vários shows pelo Estado de Minas Gerais a banda começou a ganhar visibilidade e foi convidada a participar do festival Skol Rock, em 1997.

O som pesado e agressivo do Eminence quebrou barreiras, venceu a etapa mineira e ficou em terceiro lugar no ranking nacional. A banda trabalhou duro na divulgação do seu trabalho e teve a oportunidade de abrir o show dos dinamarqueses da Mercyful Fate, ocorrido no Brasil, em 1998. Isso impulsionou uma turnê pela Europa, ao lado de bandas de renome internacional.

Na volta ao Brasil, em 1999, a banda gravou o álbum Chaotic System, que foi lançado no Brasil e mais tarde teve a sua licença cedida ao selo Diamond Records para ser distribuído em mais de 15 países da Europa. Depois disso, a carreira do Eminence se solidificou e os shows internacionais ficaram mais constantes, como a participação do festival Rock Al Parque, na Colômbia, onde os roqueiros tocaram para mais de 100 mil pessoas.

Em 2004, a banda lança o segundo álbum de sua carreira, Humanology, pela gravadora Suíça Timeless Productions. O disco foi produzido por Neil Kernon (Cannibal Corpse, Nevermore, Judas Priest) e muito bem aceito pelos públicos brasileiro e europeu, o que rendeu ao quarteto a sua maior turnê, em 2005, com 65 shows agendados. 

Com a energia renovada, o Eminence dribla as dificuldades e lança seu terceiro álbum, The God Of All Mistakes, em 2008, na Europa, EUA e Japão, pela gravadora Locomotive Records. O álbum foi produzido pelo produtor Dinamarquês, Tue Madsen (Rob Halford, Dark Tranquility, The Haunted).

Durante quase 20 anos de estrada, a banda alcançou reconhecimento no Brasil e exterior com apresentações em países como Colômbia, Nova Zelândia, Estados Unidos e Suriname. Nos Estados Unidos, integrou o line up do “South by Southwest”, um dos mais importantes festivais do país, na cidade de Austin, no Texas.

Em julho de 2014, o grupo fez sua primeira viagem para a China, tocando no Redbull Music Festival, em Zhangbei, para um público de 40.000 pessoas. 

Discografia 

Chaotic System (1999)

Humanology (2004)

The God of All Mistakes (2008)

The Stalker (2013)

Ep Minds Apart (2017/2018) 

Principais Shows

Skol Rock Festival (06/1996 – Brasil)

With Overdose (05/1997 – Brasil)

Supporting Mercyful Fate (01/1998 – Brasil)

Rota Tour 98 (Holanda e Bélgica)

With God Dethroned (12/1998 – Holanda)

Supporting Sepultura (04/1999 – Brasil)

With Ratos de Porão (11/1999 – Brasil)

Rock Al Parque 99 (10/1999 – Colômbia)

Playing live On National TV (TV Cultura – 05/2000 – Brasil)

Supporting Motörhead (05/2000 – Brasil)

Y2kaos Tour (08, 09, 10 e 11/2000 – Europa)

With Krabathor (04/2001 – Europa)

With Immolation (05/2001 – Eslovênia)

Chaotic System European Tour (04, 05, 06 e 07/2001 – Europa)

Palácio das Artes (08/2002 – Brasil)

Playing live on National TV – Mucha Música (11/2002 – Colômbia)

Rock Al Parque VIII (11/2002 – Colômbia)

With Destruction, Krisiun & Ratos de Porão (Abril Pro Rock Festival – Brasil)

Japanese Tour 2009

New Zealand Tour 2011

CMJ New York – 2012

South By South West – 2013/2014

Red Bull Music Fest – Zhangbei – China – 2014

The Stalker European Tour 2014/2015

Rock in Rio 2015 – 30 anos – Brasil

Woodstock 2015 Polônia

Minds Apart Tour 2017(América do Norte, Europa, Brasil) 

Site

www.eminence.com.br

Links

Facebook: www.facebook.com/eminenceband

Twitter: @eminenceband

Youtube: www.youtube.com/eminenceband

email: eminence.eminence@gmail.com

Instagram:@eminenceband

www.soundcloud.com/eminenceband

Promoções

Ver todas
Prime Rock Brasil na Pedreira Paulo Leminski – 8 de dezembro

09/10/2018 a 07/12/2018

Inscreva-se
Pato Fu no Teatro Guaíra – 20 de Outubro

04/10/2018 a 19/10/2018

Inscreva-se
3º Curitiba Custom Day no Bosque São Cristóvão – 10 e 11 de Novembro

04/10/2018 a 09/11/2018

Inscreva-se

Leia Também

Dia Mundial da Obesidade – quinta-feira (11/10)

Confira aqui ...

10 de outubro de 2018

Ler Mais >

11 de outubro – Dia Nacional do Deficiente Físico

Confira aqui ...

10 de outubro de 2018

Ler Mais >

Exercícios físicos ajudam na prevenção do câncer de mama

Confira aqui ...

10 de outubro de 2018

Ler Mais >

Brand New

Lançamento – 09/10

Tom Petty And The Heartbreakers – Gainesville

Top New

hash track

Ouça sua música preferida na programação da Mundo Livre.

Aplicativo

Você pode ouvir a rádio Mundo Livre direto no seu smartphone.

Disponível no Google Play Disponível na App Store

2018 © Mundo Livre FM. Todos os direitos reservados

By: CS